1

通知公告

 

阿拉善盟广播电视台关于
涉黑涉恶涉乱行为线索举报方式的公告
 
为方便群众及时反映问题和举报线索,确保盟广播电视台扫黑除恶专项斗争取得实效,现将盟广播电视台关于涉黑涉恶涉乱行为和举报方式予以公布,欢迎社会各界提供线索。
1. 通过互联网威胁治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透,煽动民族仇恨、民族歧视,危害国家安全、破坏民族团结、煽动闹事的、网络诈骗、网络涉赌涉黄等违法犯罪行为。
2. 新闻从业人员有涉黑涉恶涉乱背景,从事有偿新闻采访活动,存在新闻敲诈行为;系统内部工作人员存在玩忽职守、滥用职权,受贿、收受礼品礼金等行为,参与各类违法犯罪活动或与黑恶势力之间存在利益输送行为。
3. 在互联网上炮制虚假信息,故意歪曲事实、混淆是非、颠倒黑白,提供有偿信息发布、删除服务和以威胁、要挟他人、揭露对方隐私等手段施压获取“封口费”,实施敲诈勒索行为。
4. 利用未取得互联网新闻信息服务资质的微信、QQ、头条号、视频传播平台等即时通讯工具账号,违规刊发和转载时政类、突发事件类新闻等信息的;假冒记者之名进行新闻敲诈勒索的。
5. 利用互联网编造传播虚假险情、疫情、灾情、警情等突发事件信息,为博眼球,恶意篡改新闻标题虚构内容,进行旧闻翻炒、嫁接发布、夸大误导、故意策划炒作社会热点敏感信息,引发公众恐慌、威胁社会稳定、影响安定团结的。
6. 存在播出违法违规广告及从业人员违反职业道德、其他广播电视领域行业乱象的倾向性问题。
7. 其他涉黑涉恶的行为。
希望广大人民群众发现上述行为时可通过电话、电子邮箱、来信等方式举报,或直接向阿拉善盟广播电视台扫黑除恶专项斗争领导小组反映。
 
阿拉善盟广播电视台
举报电话:0483—8331349
举报邮箱: amgbdst@163.com
邮寄地址:阿拉善盟巴彦浩特东城区腾飞路东侧传媒中心大楼1705室

新闻资讯更多>>

热门专题更多>>

    [an error occurred while processing this directive]